Линки доступности

Washington Post: экс-министр – фигурант расследования


Райан Зинке

Райан Зинке до недавнего времени возглавлял Министерство внутренних дел США

Минюст США проводит расследование, цель которого установить – лгал ли недавно ушедший в отставку министр внутренних дел Райан Зинке генеральному инспектору министерства.

Об этом сообщила газета The Washington Post. По данным газеты, расследуются два эпизода в деятельности Зинке на министерском посту: один связан с недвижимостью в штате Монтана, другой – с открытием казино в индейских резервациях.

Зинке оставил свой пост в среду. До сих пор о причинах его ухода ничего известно не было.

Ранее Зинке оказался в центре ряда скандалов, связанных с, предположительно, неправомерным расходованием государственных средств и, предположительно, коррупционной сделки с недвижимостью.

Министерство внутренних дел США регулирует вопросы, связанные с использованием федеральных земель и природных ресурсов, а также соблюдением прав коренных народов Америки. В отличии от МВД многих иных государств, оно не имеет отношения к деятельности правоохранительных структур.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG