Линки доступности

Cуд освободил гражданку США, которую обвиняли в оскорблении Мугабе


Марта О'Донован (слева)

Марта О'Донован была арестована за то, что назвала Роберта Мугабе эгоистичным и больным человеком

Зимбабвийский суд освободил из-под стражи гражданку США, которая обвинялась в оскорблении бывшего президента Роберта Мугабе.

Суд отклонил обвинение против Марты О'Донован в четверг после того, как прокуроры не предоставили суду дату судебного разбирательства.

О'Донован была арестована в октябре прошлого года, после того, как в «Твиттере» якобы назвала 93-летнего Мугабе – «эгоистичным и больным человеком». Сначала ей было предъявлено обвинение в оскорблении и подрыве репутации президента, затем прокуроры добавили обвинение в подрывной деятельности.

Несколько недель спустя Мугабе подал в отставку под давлением военных, совершивших бескровный переворот в этой африканской стране. Мугабе правил Зимбабве 37 лет.

О'Донован работает в на зимбабвийской телестанции Magamba TV, которая позиционирует себя как производитель материалов в формате политической сатиры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG