Линки доступности

Зеленский призвал воздерживаться от спекуляций в связи с крушением самолета в Иране


Владимир Зеленский

9 января объявлено в Украине днем траура

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что правительство рассматривает несколько возможных причин крушения самолета в Иране, в результате которого погибли 176 человек – граждане семи стран.

В телевизионном обращении Зеленский попросил людей воздержаться от манипуляций, спекуляций, теорий заговора и поспешных оценок в связи с падением самолета в Иране.

Он объявил 9 января днем национального траура.

Зеленский, который в среду прервал визит в Оман, возложил цветы в аэропорту Борисполь, где базировался разбившийся самолет.

«Бесспорно, приоритетом для Украины является установление причин авиакатастрофы. Мы обязательно узнаем правду. Для этого будет проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права», – заявил Зеленский.

Он сказал, что проведет телефонный разговор с президентом Ирана для усиления сотрудничества при расследовании катастрофы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG