Линки доступности

Зеленский: версия о сбившей самолет ракете не исключается, но не подтверждена


Владимир Зеленский

Украинский лидер призвал все страны передать имеющуюся у них информацию о крушении

Как заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский, вероятность того, что украинский пассажирский лайнер, разбившийся в среду в Иране, был сбит ракетой, не исключается, но пока не подтверждена.

По словам Зеленского, позднее в пятницу он обсудит расследование с госсекретарем США Майком Помпео.

«Версия о том, что самолет сбила ракета, не исключается, но пока не подтверждена», – написал Зеленский в «Фейсбуке».

«Учитывая последние заявления государственных лидеров в СМИ, мы призываем всех иностранных партнеров, особенно правительства США, Канады и Великобритании, передать данные и материалы о катастрофе комиссии, которая занимается расследованием ее причин», – добавил он.

Ранее о том, что лайнер, скорее всего, был сбит иранской ракетой, сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сославшись на разведданные из канадских и других источников.

Напомним, самолет, следовавший из Тегерана в Киев, разбился рано утром в среду неподалеку от тегеранского аэропорта. В результате крушения погибли все 176 человек, находившиеся на борту.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко со своей стороны заявил, что представители США передали Киеву важные данные относительно крушения украинского Boeing в Тегеране. Об этом он написал в своём Твиттере.

В Киеве комментируют версии крушения украинского лайнера
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

«Вместе с президентом Владимиром Зеленским встретились с представителями США, в частности с руководительницей посольства на Украине Кристиной Квин, - сообщил министр. - Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG