Линки доступности

Зеленский призвал снизить цены на газ для населения


Владимир Зеленский

Избранный президент Украины считает необходимым провести переговоры по этому вопросу с МВФ

Избранный президент Украины Владимир Зеленский в среду призвал правительство и государственную энергетическую компанию «Нафтогаз» провести переговоры с Международным валютным фондом о снижении цен на газ для населения с 1 мая.

МВФ, который оказывает Украине помощь в рамках многомиллиардной программы кредитов, убежден, что цены на газ должны находиться на рыночном уровне.

Зеленский, который еще не вступил в должность после того как одержал убедительную победу на выборах в воскресенье, выпустил заявление на странице своей команды в Facebook, в котором отметил, что он требует снижения цен.

«Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей, – говорится в заявлении. – Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались, и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на европейском рынке».

Кроме того, в заявлении содержится предупреждение, что Россия может ограничить поставки энергоресурсов в Украину с 1 июня, а с 1 января прекратить транзит газа через Украину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG