Линки доступности

Владимир Зеленский рассчитывает на теплую встречу с Дональдом Трампом


Владимир Зеленский

Президент Украины в интервью «Голосу Америки» рассказал, чего он ждет от встречи с Трампом.

Власти Украины c уважением относятся к президенту Трампу и рассчитывают на поддержку со стороны Соединенных Штатов. Президент Украины Владимир Зеленский сказал об этом во вторник в интервью главе Украинской службы «Голоса Америки» Мирославе Гонгадзе.

Зеленский о встрече с Трампом
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:31 0:00

Украинский президент Владимир Зеленский на прошлой неделе оказался в центре крупного политического скандала, напрямую касающегося США – одного из основных партнеров и союзников Украины. Источники в американском разведсообществе заявляют, что президент США Дональд Трамп в июле во время телефонного разговора попытался оказать давление на Зеленского, потребовав от него начать расследование в отношении сына Джо Байдена, одного из основных соперников Трампа на предстоящих выборах 2020 года. В то же самое время Трамп потребовал заморозить оказание военной помощи Украине в размере почти 400 млн долларов.

В минувшие выходные глава МИД Украины в интервью телеканалу «Громадське» опроверг сообщения о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского в связи с расследованием в отношении Байдена-младшего. Однако в Офисе президента Украины отвечать на вопросы журналистов отказались.

«Мы уважаем президента Соединенных Штатов», - заявил Владимир Зеленский в беседе с Мирославой Гонгадзе в кулуарах сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Зеленский добавил, что перед встречей с Трампом у него запланировано еще 10 переговоров с лидерами других иностранных держав

Отвечая на вопрос о скандале, который разгорелся в США в связи с его разговором с Дональдом Трампом, Зеленский сказал: «Ничего страшного... Мы – независимая страна, мы ко всему готовы».

«Чего мы ожидаем [от США]? Мы ожидаем поддержки. Нам нужна не просто помощь. Мы – уже сильное государство.., самая большая страна в Европе, и у нас очень умные люди. Хочется просто, чтобы Соединенные Штаты всегда поддерживали Украину и курс Украины в ее борьбе с агрессией и войной. Мне кажется, что все так и есть. И все к этому идет. Думаю, что наша встреча [с Трампом] будет очень теплой», - добавил Зеленский.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG