Линки доступности

Президент Украины поблагодарил Евросоюз за санкции в отношении России


Владимир Зеленский в Киеве, Украина, 20 мая 2019 года

Владимир Зеленский выразил надежду, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет украинские территории

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу выразил надежду на то, что санкции Евросоюза в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Москва не вернет аннексированные у Украины территории. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Зеленский сказал об этом во время встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем и главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем, которые сейчас находятся с визитом в Украине.

Страны Запада ввели санкции в отношении России после того, как Москва аннексировала Крым в 2014 году и стала поддерживать сепаратистов на востоке Украины.

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение – пока украинские территории не будут возвращены полностью», – сказал Зеленский.

Министры Вальстрем и Чапутович поддержали усилия Украины по защите суверенитета и по возвращению всех украинских граждан, незаконно захваченных в плен Россией, а также в вопросах дальнейшей европейской интеграции Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG