Линки доступности

Зеленский впервые побывал на линии фронта


Владимир Зеленский

Президент Украины заявлял, что прекращение войны на востоке страны будет одним из главных приоритетов его работы

Надев пуленепробиваемые каску и жилет поверх делового костюма, Владимир Зеленский впервые в качестве президента Украины и верховного главнокомандующего побывал на линии фронта войны с пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

В ходе визита, который не был объявлен заранее, Зеленский встретился с украинскими военными в Станице Луганской и городе Счастье в Луганской области, сообщила пресс-служба президента.

Зеленский обсудил с солдатами бытовые условия, качество питания, обеспечение техникой, жилищные условия и социальный пакет, а также укомплектование подразделений, отметила пресс-служба.

«Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными», – заявил Зеленский.

Украинский лидер, который вступил в должность 20 мая после сокрушительной победы над Петром Порошенко, заявлял, что прекращение войны является одним из главных приоритетов его работы и что ради этого он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин, который не поздравил Зеленского с победой на выборах, сделает это после того, как украинский лидер урегулирует «внутренний конфликт на юго-востоке Украины» и добьется «первых успехов в деле нормализации российско-украинских отношений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG