Линки доступности

Зеленский отрицает «шантаж» со стороны Трампа


Владимир Зеленский

Президент Украины заявил, что не обсуждал американскую военную помощь в разговоре с лидером США

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в его телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, который послужил поводом для расследования по импичменту, «никакого шантажа не было».

Зеленский сказал, что лишь после разговора с Трампом, состоявшегося 25 июля, он узнал, что США заблокировали военную помощь Украине на сумму в сотни миллионов долларов.

По словам Зеленского, военная помощь не была «предметом» разговора.

«Мы об этом не разговаривали», – сказал он.

Президент Украины заявил об этом в четверг, во время необычного «пресс-марафона», который, как ожидается, будет длиться весь день. Мероприятие проходит в Kyiv Food Market на фоне все большего числа вопросов к Зеленскому о его действиях на посту президента.

Трамп заявил, что военная помощь была заморожена в связи с опасениями по поводу коррупции в Украине, но этот шаг вызвал возмущение в Конгрессе, и деньги были разблокированы в сентябре.

Зеленский заявил, что он считал, что телефонный разговор приведет к личной встрече с Трампом, и что он хочет, чтобы американский лидер приехал в Украину.

По словам Зеленского, для него «ключевым вопросом» была попытка убедить Белый дом «изменить свою риторику» об Украине, как о коррумпированной стране, которой нельзя доверять.

Он сказал, что провел «несколько телефонных разговоров» с Трампом, но раздражался, когда ему задавали неоднократные вопросы об их взаимоотношениях.

«Мы независимая страна, мы поддерживаем отношения со многими странами, не только с США», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG