Линки доступности

Зеленский прибыл в Канаду для участия в Конференции по реформам в Украине


Владимир Зеленский

Украинский президент также встретится с премьер-министром Трюдо и другими представителями канадских властей

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Торонто для переговоров с руководством Канады и участия в международной конференции, цель которой – поддержка реформ в Украине и ее пути к евроатлантической интеграции.

В ходе визита, который продлится до 3 июля, Зеленский примет участие в третьей Конференции по реформам в Украине, которая, как ожидается, объединит более 300 человек, включая министров иностранных дел, глав международных институтов и активистов гражданского общества.

На полях конференции Зеленский встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, депутатами парламента и представителями деловых кругов, сообщили в Офисе президента Украины.

Зеленский и Трюдо обсудят «реформаторские усилия Украины на ее пути к евроатлантической интеграции, обстановку в регионе и пути дальнейшего углубления канадско-украинских торговых отношений», сообщили в аппарате премьер-министра Канады.

Визит Зеленского в Канаду
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Зеленский вступил в должность 20 мая. Он приехал в Канаду накануне досрочных парламентских выборов в Украине, намеченных на 21 июля.

Конференция по реформам в Украине, организованная совместно Канадой и Украиной, пройдет со 2 по 4 июля.

«Запланированная между президентскими и парламентскими выборами, эта конференция пройдет в удачный момент для укрепления основ демократических реформ и поддержания динамики», возникшей на конференциях в Лондоне в 2017 году и Копенгагене в прошлом году, говорится в заявлении правительства Канады.

«Это мероприятие подчеркнет важность придания необратимого характера осуществляемым реформам и продемонстрирует нашу поддержку суверенитета, безопасности и процветания Украины», – отмечается в заявлении.

Зеленский пообещал, что под его руководством Украина будет проводить реформы и активизирует борьбу с коррупцией. Он также подтвердил курс страны на вступление в ЕС и НАТО.

Москва открыто выступает против дальнейшего расширения НАТО, и особенно против вступления в альянс Украины и Грузии. Тбилиси также хочет стать членом западного военного альянса.

Зеленский призывает западных сторонников Украины продолжать оказывать давление на Москву в связи с ее захватом украинского Крыма в марте 2014 года и поддержкой сепаратистов, удерживающих некоторые районы востока Украины. В результате конфликта в этом регионе с апреля 2014 года погибли около 13 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG