Линки доступности

Юлия Тимошенко объявила о намерении бороться за пост президента Украины


Юлия Тимошенко

Среди предвыборных обещаний Тимошенко – восстановление контроля над территориями, контролируемыми сепаратистами

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила о намерении принять участие в борьбе за пост президента Украины.

Согласно опросам общественного мнения, 58-летняя Юлия Тимошенко, с 2007 по 2010 год занимавшая пост премьер-министра Украины, является одним из лидеров среди участников предвыборной борьбы.

Напомним, что президентские выборы в Украине назначены на 31 марта.

Тимошенко провела два с половиной года в тюрьме, обвиненная в подписании газового соглашения с Россией. Ее заключение в тюрьму обычно рассматривается как возмездие ее политического соперника – тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Тимошенко проиграла Януковичу на президентских выборах 2010 года, а в 2014 году – нынешнему действующему президенту Петру Порошенко. Порошенко официально еще не объявил о намерении бороться за переизбрание.

Во вторник Тимошенко объявила о своем выдвижении на съезде своей партии в Киеве, обещав восстановить контроль над аннексированным Россией Крымом и территориями на востоке Украины, контролируемыми пророссийскими сепаратистами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG