Линки доступности

Кремль сообщил, что призыв блогера «забастовку избирателей» обязательно будут проверены соответствующими ведомствами

Видеоролик оппозиционера Алексея Навального с призывом к проведению 28 января общероссийской акции протеста против предстоящих президентских выборов, удален из YouTube.

Об этом сообщил в социальных сетях сам блогер, который отметил, что «после кучи публикаций в СМИ YouTube вернул ролик с призывом на акцию 28.01».

Ролик был опубликован днем 27 декабря, однако в настоящее время он недоступен.

«Да, последнее видео с призывом на акцию 28.01 все-таки заблокировано», – написал Навальный в Twitter. «Разбираемся почему».

Позднее Навальный рассказал в своем блоге о причине блокировки. По его словам – это «неправомерные хэштеги»: #забастовка #Навальный2018 #28января и «такое прочее».

На этой неделе Центризбирком отказал Навальному в регистрации его в качестве кандидата в президенты из-за судимости. Навальный считает, что в случае его участия в выборах он мог бы одержать верх над президентом Владимиром Путиным.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что призывы Навального провести так называемую «забастовку избирателей» в связи с отказом ЦИК допустить его к выборам президента обязательно будут проверены соответствующими ведомствами.

Он подчеркнул, что сам Кремль никак не будет комментировать заявление Навального о подготовке на 28 января акции протеста в рамках "забастовки".

«У нас есть соответствующие ведомства, которые подобного рода призывы и намерения проверяют на предмет соответствия законодательству. Нет сомнения, что это будет сделано», – сказал Песков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG