Линки доступности

Из-за пожаров в Калифорнии национальный парк Йосемити закрыт на долгое время


Через день после того, как власти Калифорнии заявили, что лесной пожар в Северной Калифорнии стал крупнейшим в истории штата, снова поступили плохие новости: огонь, бушующий вокруг национального парка Йосемити, привет к закрытию парка и всей долины на длительное время.

Официальные представители национального парка говорят, что они не знают, когда парк откроется вновь. Огонь еще не достиг долины, но уровень задымления поднялся до опасного уровня.

В настоящее время пожар охватил территорию примерно равную площади города Лос-Анджелеса. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Борьбу с огнем ведут 14 тысяч пожарных.

Жаркая, сухая и ветреная погода пока способствует распространению пожара.

В воскресенье президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Северной Калифорнии, а это значит, что федеральные власти увеличат помощь штату в борьбе со стихией.

Элли Вейлл, исследователь пожаров в Калифорнийском университете в Дейвисе, заявила «Голосу Америки», что в последние годы изменение климата способствует росту территории и длительности пожаров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG