Линки доступности

В Йемене сбит американский военный беспилотник


Американский беспилотник, сбитый в Йемене 21 июня 2019

Это уже второй подобный инцидент за последние месяцы

В йеменском регионе Дамар, к юго-востоку от контролируемого повстанцами-хути города Сан (столицы Йемена), сбит американский военный беспилотник MQ-9, сообщили в среду агентству Reuters двое представителей властей США. Это уже второй подобный эпизод за последние месяцы.

Ранее представитель хути сообщил, что система ПВО сбила американский беспилотник.

По словам анонимных источников, беспилотник был сбит во вторник вечером.

Это уже не первый раз, когда в Йемене сбивают американский беспилотник. В июне вооруженные силы США заявили, что хути, при поддержке Ирана, сбили американский дрон.

Американские военные периодически наносят авиаудары по йеменскому подразделению «Аль-Кайды» – «Аль-Кайде на Аравийском полуострове».

Организация укрепила свои позиции в стране, воспользовавшись конфликтом между движением хути и правительством президента Абд-Раббу Мансура Хади, которого поддерживает Саудовская Аравия.

По словам одного из источников, складывается впечатление, что беспилотник был сбит ракетой класса земля-воздух, которую запустили связанные с Ираном хути.

Как пояснил источник, хотя беспилотник – дорогостоящая потеря, эта ситуация не беспрецедентна и вряд ли повлечет за собой значительную реакцию со стороны США.

Другой источник предупредил, что пока рано говорить о том, кто несет ответственность за инцидент.

В ночь на среду о сбитом беспилотнике сообщил официальный представитель хути.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в среду, что Иран может дать «непредсказуемый» ответ на «непредсказуемую» политику Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG