Линки доступности

США призвали к расследованию бомбардировки больницы в Йемене


Пресс-секретарь Госдепартамента Роберт Палладино (архивное фото)

В результате взрыва ракеты погибли семь человек, включая четверых детей

Пресс-секретарь Госдепартамента Роберт Палладино в четверг назвал «ужасающей» бомбардировку детской больницы в Йемене и призвал возглавляемую Саудовской Аравией коалицию расследовать причины случившегося.

«Я видел эти отчеты, они вызывают ужас. США относятся к этому серьезно, мы собираем информацию», – заявил Палладино на пресс-брифинге в Госдепартаменте.

«Мы понимаем, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция передала итоговые документы, касающиеся этой операции, в совместную группу проверки инцидентов для... расследования», – добавил Палладино, призвав к проведению независимой проверки.

По данным международной благотворительной организации «Спасите детей» (Save the Children), во вторник во время обстрела одна из ракет попала в АЗС, находившуюся у входа в больницу, расположенную в 100 км от города Саада на северо-западе Йемена. В результате взрыва и пожара погибли семь человек, включая четверых детей и одного медработника. Восемь человек получили ранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG