Линки доступности

Хуситы в Йемене начали отвод своих сил в рамках соглашения под эгидой ООН


Повстанцы-хуситы

В субботу в Йемене хуситы начали выводить свои силы из портов Ходейда, Салиф и Рас-Исса в соответствии с мирным соглашением ООН.

Майкл Лоллесгаард, председатель Координационного комитета ООН по передислокации (RCC), объявил в пятницу, что передислокация начнется в субботу и завершится во вторник. Он сказал, что RCC приветствовал предложение хуситов начать передислокацию.

Лоллесгаард сказал, что это решение представляет собой «первый практический шаг» с момента заключения Ходейдского соглашения, которое предусматривает прекращение огня между воюющими сторонами в Йемене и вывод боевиков из трех портов. За передислокацией должны последовать решительные, транспарентные и последовательные действия всех сторон, чтобы полностью выполнить свои обязательства, заявил он.

Порт Ходейда
Порт Ходейда

Лоллесгаард добавил, что полное выполнение соглашения о прекращении огня в Ходейде от 15 апреля поможет обеспечить доставку гуманитарных грузов миллионам людей в Йемене, которые нуждаются в помощи. В ООН заявили, что будут и впредь поддерживать эти инициативы и работать для восстановления мира и стабильности в Йемене.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG