Линки доступности

Емельяненко vs. Монсон


Федор Емельяненко

Сможет ли российский боец после трех поражений вернуть себе спортивную удачу?

Выдающийся российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, закрепивший за собой прозвище «Последний император» и остававшийся непобедимым на протяжении почти 10 лет, сегодня, 20 ноября, встретится в схватке с американским бойцом Джеффом Монсоном.

Бой «Емельяненко vs. Монсон» станет примечательным не только потому, что за последние 17 месяцев россиянин потерпел три поражения подряд и будет стараться вернуть себе спортивную удачу, но еще и потому, что Федор попытается сделать это перед родной публикой в СК «Олимпийский» в Москве.

«Я очень рад, наконец, выступать дома, в Москве, поскольку, к сожалению, в последнее время мне приходилось выступать за рубежом: в Японии, в Америке», – заявил недавно Емельяненко на пресс-конференции.

Емельяненко, еще не завершивший свою карьеру в MMA (англ. Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства), стал легендарным бойцом, благодаря беспроигрышной серии выступлений на протяжении десяти (!) лет. С 2000 по 2010 годы Емельяненко провел 29 боев, каждый из которых завершился его победой. К 2005 году Fedor, как его называют англоязычные поклонники, был признан ведущими спортивными медиа-ресурсами – ESPN, Sherdog, MMA Weekly – самым лучшим бойцом ММА в тяжелом весе.

Всего 35-летний россиянин, выступавший до этого в тяжелом весе, провел в MMA 37 боев, одержав 32 победы – 10 нокаутом, 15 болевым приемом и 7 решением судей. За время своей спортивной карьеры Fedor проиграл четыре боя. Три из этих четырех поражений он потерпел в своих последних выступлениях, и спортивные аналитики стали поговаривать, что Емельяненко сломался психологически и ему пора уходить на заслуженный чемпионский отдых, пока он окончательно не потерял свое спортивное «лицо».

Однако даже после своего третьего поражения российский атлет заявил о том, что уходить ему еще рано, и он чувствует в себе силы биться дальше.

Насколько обоснованно такое предчувствие россиянина, фанаты Федора и спортивные комментаторы узнают уже в воскресенье вечером.

Поединок между Емельяненко и Монсоном вечером 20 ноября станет завершающим боем в серии схваток бойцов турнира M-1 Global. Соперником россиянина станет 40-летний Джефф Монсон по прозвищу «Снеговик». Американец начал свою карьеру в MMA в 1997 году и одержал на сегодняшний день 42 победы, проиграв при этом 12 боев.

Опасность Монсона заключается в том, что он, как и предыдущий обидчик Емельяненко Дэн Хендерсон, находится в прекрасной физической форме. В последних девяти встречах Монсон одержал восемь побед и лишь в девятом бою уступил сопернику, да и то по раздельному решению судей.

«Голос Америки» предложит вам освещение этого события.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

  • 16x9 Image

    Игорь Тихоненко

    Телевизионный журналист-международник, ведущий ТВ программ и продюсер. Интересуется темами международной и американской политики, науки, космоса и спорта. На «Голосе Америки» – с 2009 года.

XS
SM
MD
LG