Линки доступности

Йеллен не останется в Совете управляющих Центробанка, покинув пост главы Федрезерва


Джанет Йеллен

В феврале новым главой Федрезерва станет Джером Пауэлл, если его кандидатуру утвердит Сенат

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен покинет свое место в совете управляющих Центробанка, как только кандидатура Джерома Пауэлла будет утверждена Сенатом.

Срок полномочий Йеллен на посту главы ФРС истекает в феврале 2018 года. Официально она может быть членом совета управляющих Федрезерва до 2024, если ее кандидатура будет утверждена.

Согласно традиции, Йеллен в письме президенту Трампу написала, что уйдет вотставку, когда Пауэлл официально вступит в должность. В тоже время она подчеркнула, что «сделает все возможное, чтобы обеспечить плавный переход власти».

Напомним, что в начале ноября президент Трамп объявил о назначении главой Федеральной резервной системы члена совета управляющих ведомства Джерома Пауэлла.

Президент выразил надежду на то, что назначение Пауэлла будет скоро утверждено Сенатом.

Помимо Пауэлла, кандидатами на пост главы Федрезерва были Джанет Йеллен и экономист из Стэнфордского университета Джон Тэйлор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG