Линки доступности

Депутаты поддержали отказ от прямых выборов мэра Екатеринбурга


Евгений Ройзман

Нынешний мэр Евгений Ройзман, открыто критикующий Путина, считает, что власти не хотят допустить его к участию в следующих выборах

Законодательное собрание Свердловской области проголосовало за отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга – четвертого по величине города России.

Решение стало серьезным ударом по действующему мэру Евгению Ройзману, который находится в оппозиции.

Инициативу поддержали 42 депутата, против проголосовали 4.

Ройзман, который был избран мэром в 2013 году на пятилетний срок, является редким примером публичного должностного лица, который открыто критикует президента Владимира Путина и поддерживает его непримиримого оппонента Алексея Навального. Он считает, что причина принятия данного законопроекта кроется в стремлении властей не допустить его к участию в выборах мэра.

Принятый законопроект должен подписать губернатор области. В случае его вступления в силу мэр Екатеринбурга будет избираться депутатами городской думы из кандидатов, предложенных специальной комиссией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG