Линки доступности

В школе «Колумбайн» вспоминают жертв массовой стрельбы 1999 года


Уилл Бек и Ли Андрес, выжившие после стрельбы в «Колумбайне» в 1999 году, на поминальной церемонии в Литтлтоне, Колорадо, 19 апреля 2019 года

В эту субботу исполняется 20 лет со дня трагедии, в результате которой погибли 13 человек

В субботу в школе «Колумбайн», которая находится в пригороде Денвера, штат Колорадо, вспоминают жертв трагедии, произошедшей 20 лет назад. Тогда в результате массовой стрельбы, устроенной двумя старшеклассниками, погибли 13 человек.

Серия мероприятий в память о годовщине трагедии началась в ночь с четверга на пятницу с поминального богослужения. В пятницу вечером в «Колумбайне» провели еще одну траурную церемонию.

На богослужении в четверг вечером, которое состоялось в церкви Уотерстоуна, перед бывшим учениками, ставшими свидетелями трагедии, и семьями погибших выступил экс-директор «Колумбайна» Фрэнк Деанджелис.

20 лет назад, 20 апреля 1999 года два ученика «Колумбайна» – Эрик Харрис и Дилан Клиболд ­– устроили в школе стрельбу, имея при себе огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства. Харрис и Клиболд убили 12 одноклассников и учителя, а также ранили еще более 20 человек. Оба нападавших застрелились.

Массовое убийство в «Колумбайне» с годами породило множество опасных мифов, свидетельством чему стали события, произошедшие в Колорадо на этой неделе. 18-летняя Сол Паис из Флориды, «одержимая» событиями 1999 года, приехала в Колорадо и купила в одном из местных магазинов помповое оружие, которое использовал один из виновников стрельбы в «Колумбайне».

В минувшую среду Федеральное бюро расследований (ФБР) начало операцию по задержанию Паис. Десятки школ в окрестностях Денвера, включая «Колумбайн», были закрыты. 17 апреля тело девушки было обнаружено в округе Джефферсон. По данным властей, Паис покончила с собой.

Трагедия в школе «Колумбайн» в 1999 году стала третьей по численности жертв в истории страны. На сегодняшний день она занимает пятое место среди массовых расстрелов в школах США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG