Линки доступности

Кастро: США должны поддерживать Украину «всеми возможными способами»


Хулиан Кастро

Один из кандидатов в президенты от демократов назвал ситуацию с Украиной «полным бардаком»

Корреспондент «Голоса Америки» Рафаэль Сааков взял интервью у кандидатов в президенты от Демократической партии Хулиана Кастро и Эндрю Янга в кулуарах прошедших во вторник дебатов.

Рафаэль Сааков: Что вы можете сказать об истории с Украиной?

Хулиан Кастро: То, что это полный бардак. У президента Трампа появилось теневое правительство, которое, фактически действует через Руди Джилиани. Возможно, речь идет о преступной деятельности в политических и финансовых интересах некоторых людей. Это самая худшая форма политики, именно та форма коррупции, которую американцы не хотят. Дональд Трамп говорил, что он «осушит болото», но он – самый коррумпированный президент, который у нас когда-либо был.

Р.С.: Что это значит в свете российской агрессии в отношении Украины?

Х.К.: Мы должны поддерживать Украину всеми возможными способами. Не пытаться блокировать военную помощь, пока Украина не сделает грязную политическую работу Дональда Трампа. Поэтому я рад, что они получили эту помощь, мы должны и дальше поддерживать их, но президент Трамп совсем вышел за рамки, он нарушил президентскую присягу, злоупотребил служебным положением. Я поддерживаю импичмент и его отстранение от должности.

Эндрю Янг: Практически все, кто стоял на сцене, согласились, что нам нужно занять более жесткую позицию в отношении Путина. Нам нужно, чтобы люди знали, что вмешательство на выборах – это акт агрессии и враждебности, и что если у нас вновь появятся достоверные данные о том, что они взламывают нашу демократию, наш ответ должен быть очень-очень агрессивным.

Кандидаты в президенты США о ситуации с Украиной
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:11 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG