Линки доступности

Карим Баратов проведет пять лет в тюрьме и заплатит крупный штраф

Карим Баратов, гражданин Канады, признавший себя виновным в соучастии в кибератаке на компанию Yahoo, приговорен к пяти годам тюремного заключения и штрафу в 250 тыс долларов.

Баратов, уроженец Казахстана, получивший канадское гражданство, был арестован в марте 2017 году и экстрадирован в США. Тогда же Министерство юстиции США предъявило ему официальные обвинения в совершении этого преступления, его соучастниками названы офицеры ФСБ России Дмитрий Докучаев и Игорь Сущин, которые руководили этой операцией, а также гражданин РФ Алексей Белан, считающийся одним из наиболее опасных хакеров.

В результате их действий была похищена личная информация более 500 млн пользователей почтовых сервисов: имена, адреса электронной почты, номера телефонов, даты рождения и пароли. По данным обвинения, Докучаев и Сущин заплатили Баратову за помощь во взломе 80 личных аккаунтов. В ноябре 2017 года Карим Баратов признал себя виновным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG