Линки доступности

Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин арестован у Госдумы


Сергей Митрохин

Политик участвовал в пикете против программы сноса нескольких тысяч жилых домов в Москве

Глава московского регионального отделения оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин и еще несколько человек были задержаны у здания Госдумы в среду во время импровизированной акции протеста против спорных планов по сносу жилых домов советского периода и переселения 1,6 миллиона человек.

О своем задержании и доставлении в полицию политик сообщил журналистам по телефону.

«Меня задержали во время пикетирования, я продержался полчаса. А потом сказали, что я якобы нарушил правила одиночного пикета, что кто-то встал рядом со мной, ближе чем на 50 метров», – цитирует Митрохина агентство ТАСС.

Ожидается, что в среду Государственная Дума примет в третьем, окончательном чтении законопроект, разрешающий московской мэрии сносить целые жилые кварталы. Программа может затронуть более 4500 домов.

Программа реновации вызвала возмущение у многих москвичей, которые видят в ней уловку с целью переселить их из зеленых районов города в высотные здания на окраинах столицы.

В акции протеста у здания Госдумы в среду приняли участие несколько десятков человек, которые скандировали «Позор!». Полиция выхватила из толпы несколько человек и посадила их в полицейский автобус.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG