Линки доступности

ВТО отклонила большинство аргументов Украины в торговом споре с Россией


Киев подал жалобу на отказ Москвы импортировать украинское железнодорожное оборудование

Украина в понедельник проиграла большую часть спора с Россией во Всемирной торговой организации, которая отклонила большинство ее аргументов в иске по поводу отказа Москвы использовать украинское железнодорожное оборудование, являющееся одной из основных статей украинского экспорта.

Украина в 2015 году подала жалобу в ВТО в связи с тем, что Россия отказывается импортировать ее подвижные составы, стрелочные переводы и другое железнодорожное оборудование, однако в организации сочли, что из-за ситуации в сфере безопасности российским экспертам, направленным для проверки соответствия украинских товаров российским стандартом, пришлось бы рисковать жизнью, в связи с чем Москва была оправдана.

Однако третейская группа сочла, что Россия могла бы проводить инспекции за пределами Украины. У обеих сторон есть право обжаловать решение в течение 60 дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG