Линки доступности

WSJ: Российские хакеры пытались взломать почту республиканцев


Национальный комитет Республиканской партии в Вашинготоне.

Газета Wall Street Journal сообщает, что хакерам не удалось пробраться через системы безопасности партии

Российские хакеры пытались проникнуть в компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии, используя те же методы, что и для взлома систем демократов, сообщает газета Wall Street Journal.

Со ссылкой на представителей властей, которые прослушали доклад о попытках взлома, газета сообщает, что хакерам не удалось пробраться через системы безопасности комитета.

Как отмечают близкие к расследованию источники, это свидетельствует, что к взлому республиканцев российские хакеры подошли менее агрессивно и настойчиво, чем к кибератакам на Национальный комитет демократов. По данным газеты, атаке подвергся только один аккаунт электронной почты, принадлежавший бывшему сотруднику НКРП.

Близкий к расследованию источник сообщил, что члены комитета не знали о попытках кибератак до июня, когда лидеры демократов объявили, что хакерам удалось проникнуть в их компьютерные системы, пишет Wall Street Journal.

Члены комитета, обеспокоенные угрозой утечки своих данных, обратились в частную компанию в сфере компьютерной безопасности, которая в свою очередь связалась с ФБР и получила информацию о том, какого рода вредоносные письма следует искать.

Как сообщает газета, после проверки в НКРП было обнаружено, что электронные фильтры заблокировали отправленные бывшему сотруднику письма, отвечающие описанию ФБР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG