Линки доступности

Газета Wall Street Journal пишет, что девелопер Александр Шнайдер вложил деньги в строительство отеля в Торонто после продажи имеющихся у него активов при содействии ВЭБ

Российский государственный Внешэкономбанк (ВЭБ), оказавшийся под пристальным вниманием американских следователей, профинасировал сделку с участием девелопера, который был партнером Дональда Трампа в проекте строительства высотного отеля в Торонто в ключевой момент для этого проекта.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на неназванных «людей, знакомых с трансакцией», газета пишет, что российско-канадский девелопер Александр Шнайдер, строивший 65-этажнй отель Trump International Hotel and Tower, вложил деньги в проект после получения сотен миллионов долларов от сделки по продаже активов, которая проходила с участием Внешэкономбанка.

По данным S&P Global Market Intelligence, в 2010 году Шнайдер продал долю своей компании в украинском металлургическом предприятии примерно за 850 миллионов долларов. Два источника, знакомых со сделкой, сообщили, что покупатель, который не был объявлен публично, является субъектом, работающим на российское правительство, утверждает Wall Street Journal. По их словам, ВЭБ инициировал покупку и предоставил для нее средства.

Газета отмечает, что американские следователи изучают любые связи между российскими финансовыми институтами, Трампом и любыми людьми из его окружения. В рамках расследования они изучают контакты между Трампом, связанными с ним людьми и Внешэкономбанком, который в настоящее время находится под санкциями США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG