Линки доступности

Газета Wall Street Journal считает, что это может быть признаком того, что альянс не хочет провоцировать Россию

Организация Североатлантического договора отложила запланированную встречу с украинскими властями, посвященную системе противоракетной обороны альянса, сообщает Wall Street Journal, называя это очередным признаком того, что альянс пытается избежать провокаций в отношениях с Россией.

Как пишет газета со ссылкой на неназванные западные источники, НАТО рассматривала возможность встречи с Украиной, чтобы обсудить вероятность падения обломков или сбившихся с курса перехватчиков на ее территории в случае применения противоракетной системы.

По свидетельству издания, решение не встречаться с украинскими властями было принято на фоне неопределенности в отношениях с Россией. НАТО начала наращивать сдерживающий потенциал на границе с Россией (первая партия немецких военнослужащих отправилась туда во вторник), несмотря на стремление президента США Дональда Трампа наладить отношения с российским лидером Владимиром Путиным.

Тем временем члены альянса обсуждают пути расширения диалога с Россией. Некоторые полагают, что Трамп может попытаться развивать сотрудничество между альянсом и Москвой.

По словам дипломата НАТО, решение не отменяет будущих встреч с Украиной, сообщает Wall Street Journal. Однако альянс старается двигаться медленно, с учетом того, что Россия воспринимает любые шаги в развитии систем ПРО как провокацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG