Линки доступности

WSJ: компании Huawei предъявили новые обвинения в США


Китайскую компанию обвиняют в краже интеллектуальной собственности, говорится в материале Wall Street Journal

В прокуратуре Нью-Йорка изучают новые обстоятельства преступлений, в которых обвиняется китайская компания Huawei, один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования. Газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила об этом в четверг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Huawei обвиняют в краже частной и корпоративной интеллектуальной собственности, а также в переманивании сотрудников из конкурирующих фирм, говорится в материале WSJ.

Официальный представитель прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка отказался ответить на вопросы Reuters в связи с этой публикацией.

В статье говорится, что власти США расследуют некоторые аспекты деятельности Huawei, которые не были затронуты в предыдущих обвинениях в отношении китайской компании. В январе Минюст обвинил Huawei и его финансового директора Мэн Ваньчжоу во вступлении в сговор с целью нарушения санкций США против Ирана – Huawei вел бизнес с Тегераном через подставную дочернюю компанию. Ваньчжоу с декабря 2018 года находится под арестом в Канаде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG