Линки доступности

Бейсболист Шон Дулитл отклонил приглашение посетить Белый дом


Шон Дулитл

Игрок команды Washington Nationals, победившей на этой неделе в турнире World Series, заявил, что не хочет общаться с Дональдом Трампом из-за его высказываний

Известный американский бейсболист Шон Дулитл, игрок вашингтонской команды Washington Nationals, отклонил приглашение посетить торжественную церемонию, которая состоится в Белом доме в понедельник в честь победы его команды в турнире World Series.

Спортсмен объяснил свой отказ несогласием с высказываниями, которые допускает президент Дональд Трамп. Об этом в субботу сообщила газета Washington Post.

В минувшую среду Nationals стали чемпионами World Series, одержав победу над техасской командой Houston Astros. В честь их победы в эту субботу в Вашингтоне прошел спортивный парад, в котором приняли участие игроки команды.

Парад в честь Washington Nationals
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Дональд Трамп, который, как и многие американцы, является поклонником бейсбола, пригласил спортсменов в понедельник посетить Белый дом для участия в праздничной церемонии.

После этого Дулитл, известный своими либеральными взглядами, cообщил об отказе от посещения Белого дома в интервью газете Washington Post. Дулитл – первый игрок Nationals, публично отказавшийся от приглашения в Белый дом в этом году. Согласно нескольким источникам, близким к команде, подобное решение могут принять еще несколько игроков команды.

«Есть множество вещей, политических решений, с которыми я не согласен, но главное, это больше связано с подстрекательской риторикой и поддержкой теорий заговора, и углублением раскола в этой стране. Мы с моей женой поддерживаем… принятие [людей], и мы много сделали для беженцев, людей, которые приезжают из этих, знаете, “захолустных стран”», - сказал Дулитл, прибегнув к термину, который Трамп в январе 2018 года использовал в отношении Гаити, Сальвадора и африканских государств, откуда в США прибывают беженцы.

«Эта риторика снова и снова позволяет такого рода поведение», - сказал Дулитл, имея в виду расизм и белый супермасизм. «Это никогда не уходило, но кажется, что сейчас люди с такими убеждениями, они возможно чувствуют себя немного сильнее… Я не хочу общаться с кем-то, кто говорит такие вещи»

В 2018 году Брэйден Холтби, вратарь Washington Capitals, отказался от посещения церемонии в Белом доме после того, как эта хоккейная команда впервые выиграла Кубок Стэнли.

Крис Лонг, игрок футбольной команды Philadelphia Eagles, публично отверг приглашение Трампа после завоевания Суперкубка по Американскому футболу в 2018 году. В конце концов президент отменил свое приглашение для команды в целом после того, как еще несколько игроков заявили о том, что не хотят приходить на церемонию в Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG