Линки доступности

WP: Пригожин «получил разрешение» на организацию атаки в Сирии


По данным Washington Post, олигарх находился в тесном контакте с российскими и сирийскими властями

Российский олигарх Евгений Пригожин, который, как полагают, контролирует российских наемников в Сирии, недавно совершивших нападение на американские войска и их союзников, находился в тесном контакте с российскими и сирийскими властями, сообщает Washington Post.

Как сообщает издание со ссылкой на разведывательные доклады, в перехваченных сообщениях в конце января Пригожин сказал высокопоставленному сирийскому чиновнику, что «получил разрешение» от некоего российского министра на реализацию «быстрой и решительной» инициативы, которая была намечена на начало февраля.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул в отношении Пригожина обвинения в финансировании российской схемы «информационной войны» во время выборов 2016 года и управлении ее работой.

Известно, что Пригожин имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным и Министерством обороны.

По данным Washington Post, атака стала самым серьезным прямым вызовом для американского контингента в восточной Сирии с тех пор, как в 2015 году там начали развертываться силы специального назначения с целью помочь сирийским союзникам в борьбе с «Исламским государством».

Как пишет газета, анонимный высокопоставленный источник в администрации отметил, что инцидент «вызывает беспокойство».

Он также выразил удивление по поводу того, «как быстро сама Россия дистанцировалась» от операции, которая, по его словам, проводилась «под командованием сирийской стороны и в ответ на распоряжения сирийской стороны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG