Линки доступности

Washington Post: у Эпштейна была сломана шея


По информации источников, знакомых со следствием, миллионер, обвинявшийся в секс-торговле, умер в результате перелома нескольких шейных позвонков

Вскрытие тела финансиста Джеффри Эпштейна показало, что его шея была сломана в нескольких местах. Первой об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на два источника в правоохранительных органах. Такие травмы наблюдаются у жертв суицида при повешении или у людей, которых задушили, пояснили собеседники журналистам. Впоследствии эту информацию подтвердили другие издания, включая агентство Reuters.

Эпштейн, находившийся в одиночной камере в нью-йоркской тюрьме в ожидании суда по обвинению в секс-торговле, жертвами которой стали десятки несовершеннолетних девушек, был найден мертвым в субботу. Обстоятельства смерти мультимиллионера выясняются, и пока неясно, когда будет опубликован окончательный отчет о вскрытии.

Один из источников также отметил, что нет никаких доказательств или версий того, что это могло быть не самоубийство. Однако он предупредил, что расследование все еще находится на ранней стадии.

«В ходе проведения любой судмедэкспертизы вся информация должна быть обобщена, чтобы определить причину и род смерти», - подчеркнула главный судебный медицинский эксперт Нью-Йорка Барбара Сампсон в своем заявлении в четверг. «Все должно быть непротиворечивым; ни один результат не может быть оценен в вакууме», - добавила она.

В конце июля Эпштейн был найден на полу своей тюремной камеры в бессознательном состоянии со следами травм на теле. После этого за ним, как за человеком, склонным к самоубийству, было установлено усиленное наблюдение.

Незадолго до этого Эпштейну было отказано в освобождении под залог. Окружной судья Ричард Берман заявил, что суд ясно и убедительно представил доказательства того, что Эпштейн представляет опасность для общества.

Эпштейну предъявили обвинения в секс-торговле, ему грозило до 45 лет тюрьмы.

Как утверждалось в тексте обвинения, который был обнародован федеральным судом Манхэттена, 66-летний Эпштейн «целенаправленно выбирал несовершеннолетних и знал, что многие из его жертв были моложе 18 лет, в том числе потому, что в некоторых случаях несовершеннолетние жертвы сообщали ему о своем возрасте».

Сам Эпштейн настаивал, что вступал в связи с предполагаемыми жертвами по обоюдному согласию, и считал их совершеннолетними.

Известный знакомствами с политиками и королевскими особами, финансист впервые попал в поле зрение властей в 2005 году, когда полиция в Палм-Бич, штат Флорида, получила сообщения о том, что он совращал малолетних в своем поместье.

Около десяти лет назад Эпштейну удалось избежать обвинений благодаря сделке с прокуратурой Флориды. Его обвиняли в растлении нескольких десятков несовершеннолетних в период с 1999 по 2007 гг. Однако Эпштейн признал свою вину по менее серьезному обвинению и отбыл 13-месячный срок в тюрьме, в течение которого ему разрешали ходить на работу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG