Линки доступности

Спад на американских фондовых биржах


Nasdaq, S&P 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли свыше 2%

Американские фондовые биржи в начале торгов во вторник продемонстрировали падение. Индекс S&P 500 достиг минимального показателя за три недели на фоне беспокойства ритейлеров, в том числе Target и Kohl's, по поводу объемов продаж во время грядущих праздников, тогда как акции в технологическом секторе продолжают опускаться в цене из-за опасений по поводу спроса на iPhone.

Падение акций компании Apple на 3,8 процента усилило давление на этот сектор, в то время как акции, возглавлявшие тенденцию на повышение, открылись на рекордно низком уровне с начала мая. Индекс Nasdaq, включающий много технологических компаний, опустился до рекордного минимума за 7 месяцев.

Во время утренних торгов Nasdaq, S&P 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли более чем по 2 процента, а показатели S&P ушли в минус в годовом выражении.

Как отмечает ведущий рыночный аналитик компании Jonestrading Майкл О’Рурк, на рынках в настоящий момент мало позитивных катализаторов: фискальный стимул от сокращения налогов начинает угасать, Федеральный резерв проводит политику нормализации, а ритейлеры и крупные технологические компании, служившие двигателями роста на протяжении большей части года, демонстрируют спад, в связи с чем инвесторы предпочитают забрать прибыли и минимизировать риски к концу года.

Главный директор по инвестициям чикагской компании North Star Investment Management Эрик Кьюби отмечает, что смена тенденции произошла еще в сентябре, когда одни за другими вводились пакеты пошлин, а затем ФРС анонсировал изменения в своей политике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG