Линки доступности

Трамп: нарушения, допущенные Коэном, – не преступление


По словам президента, его бывший адвокат сказал неправду ради соглашения с прокурорами

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что финансовые нарушения в ходе предвыборной кампании, виновным в которых признал себя в федеральном суде Майкл Коэн (в течение длительного времени – адвокат Трампа), – не преступление, хотя обвинение и Коэн согласились друг другом в том, что действия Коэна таковым являются.

Признание Майкла Коэна
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:21 0:00

Трамп заявил об этом в «Твиттере», ничем не подтвердив свои слова. В другом твите он утверждал, что Коэн выдумывал то, чего не было в действительности, «чтобы достичь соглашения (с прокурорами)».

Ранее, президент Дональд Трамп дал интервью телеканалу Fox News по следам скандала с Майклом Коэном. Глава государства, в частности, сказал, что это не его предвыборный штаб, а он сам, через своего адвоката Коэна, в 2016 году заплатил двум женщинам деньги за молчание об их отношениях с будущим 45-м президентом США. Но при этом президент утверждает, что, на тот момент, ему не было известно о факте уплаты денег. «Я узнал (об этом) только потом», – заявил Трамп.

Президент также настаивает, что деньги были уплачены из его средств, а не из предвыборного фонда. «Это было бы рискованно», – признался Трамп и добавил: «Это даже не является нарушением правил ведения предвыборной кампании».

При этом, сам адвокат Коэн сообщил федеральному суду Нью-Йорка в минувший вторник, что он заплатил двум женщинам «прежде всего из соображений повлиять на выборы» с участием Трампа, а также сказал, что Трамп сам распорядился, чтобы он это сделал.

Лэнни Дэвис, адвокат Майкла Коэна, тоже дал в среду несколько интервью и отметил, что его клиент намерен сотрудничать с расследованием спецпрокурора Мюллера и, возможно, даст показания о других случаях, когда Дональд Трамп допускал какие-либо нарушения. Пока что, признание Коэном своей вины не подразумевало согласия сотрудничать со следствием.

  • 16x9 Image

    Евгений Маслов

    Тележурналист, корреспондент "Голоса Америки" в Нью-Йорке, ведущий программы "Нью-Йорк, New York". Окончил Дальневосточный Федеральный университет. Начинал в профессии собственным корреспондентом НТВ во Владивостоке. Журналистcкую карьеру продолжил в Москве, специальным корреспондентом НТВ, ТВ6 и Первого канала. Переехав в США начал работу на канале RTVI. В 2017 начал работу обозревателем проекта "Время Деньги" на "Голосе Америки" 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG