Линки доступности

Всемирная продовольственная премия присуждена семеноводу из Нидерландов


Госсекретарь США Майк Помпео во время награждения лауреатов Всемирной продовольственной премии. Вашингтон, США. 10 июня 2019 г.

На церемонии выступил госсекретарь Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник выступил на церемонии присуждения Всемирной продовольственной премии.

В этом году награды удостоился семеновод из Нидерландов, который поставляет высококачественные и устойчивые к болезням семена овощных культур в более 60 стран, в том числе на Филиппины, в Таиланд и Индонезию.

Саймон Грут, семеновод в шестом поколении, начал поиски более качественных овощных семян, чтобы помочь фермерам Юго-Восточной Азии, еще в 1981 году.

Фонд, присуждающий 250 000 долларов лауреатам премии, базируется в городе Де-Мойн, штат Айова.

Грут получит награду на церемонии, которая пройдет 17 октября в Капитолии штата Айова.

Всемирная продовольственная премия – это международная награда за достижения в области повышения качества, количества и доступности продовольствия по всему миру. Награду учредил в 1986 году лауреат Нобелевской премии мира Норман Борлауг. Премия вручается ежегодно с 1987 года за вклад в любой сфере, связанной с продовольственным снабжением, включая научно-технологические достижения в области сельского хозяйства, промышленность, маркетинг, науку о правильном питании, экономику, борьбу с бедностью, политические инициативы и социальные науки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG