Линки доступности

Доклад: чемпионат мира-2018 принес России свыше 14 миллиардов долларов


Футбольная арена в Санкт-Петербурге

Пока неясно, были ли эти данные подвергнуты независимой проверке

Чемпионат мира по футболу 2018 года принес российской экономике более 14 миллиардов долларов, что составляет более одного процента валового внутреннего продукта страны, сообщили организаторы чемпионата, который должен состояться в Дохе.

Эта цифра приводится в докладе об экономическом, социальном и экологическом влиянии чемпионата мира. Называет ее генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Выступая на футбольной конференции в Катаре, который является хозяином чемпионата мира 2022 года, Сорокин назвал приведенные в докладе данные удивительными.

По оценке Сорокина, влияние чемпионата мира на ВВП России в период между 2013 и 2018 годами составило 952 миллиарда рублей (14,5 миллиардов долларов, или 12,5 миллиарда евро).

Эта цифра эквивалентна 1,1% ВВП России.

В докладе, подготовленном организаторами ЧМ-2018, также говорится, что благодаря подготовке и проведению чемпионата в России, было создано до 315 000 рабочих мест и это будет влиять на российскую экономику в течение следующих пяти лет.

Несмотря на высказанные перед чемпионатом 2018 года предупреждения, связанные с проблемой безопасности и антизападной политикой России, чемпионат был признан успешным.

Остается неясным, были ли приведенные в докладе данные подвергнуты независимому анализу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG