Линки доступности

Всемирный банк и МВФ одобрили новые кредиты для Украины


Президент Украины Петр Порошенко и президент Всемирного банка Джим Ен Ким на встрече в Киеве, ноябрь 2017

Всемирный банк выделяет Киеву $750 млн, Международный валютный фонд – $3,9 млрд

Всемирный банк 18 декабря одобрил предоставление Украине финансовой гарантии в размере $750 млн. Чуть позже совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) также одобрил соглашение о резервном кредите Украине в размере $3,9 млрд.

Украинский президент Петр Порошенко сообщил об этом 18 декабря в своем Твиттере.

​«Приветствую решение Всемирного банка о выделении Украине финансовой гарантии в $750 млн. Я искренне благодарю наших партнеров за долгосрочную поддержку и веру в Украину!», – написал президент страны.

​Министерство финансов Украины сообщило, что первый транш от МВФ в размере $1,4 млрд должен поступить не позднее 25 декабря. Еще два транша будут перечислены в мае и ноябре 2019 года.

Всемирный банк, Международный валютный фонд и другие зарубежные организации оказывают властям Украины финансовую помощь в виде кредитов, которые выдаются для реформирования украинской экономики и борьбы с коррупцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG