Линки доступности

Женскую сборную США по футболу встретили дома как героев


В честь команды в Нью-Йорке пройдет специальный парад с серпантином

Меган Рапино вышла из самолета с шампанским в руках – шипучим сувениром из самой запоминающейся поездки за границу.

«Спасибо за гостеприимство, Франция, – сказала звезда американского футбола, – но мы очень рады, что вернулись в Америку».

Триумфальный парад по Каньону героев в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00

Национальная сборная США в понедельник прибыла в Нью-Йорк, после того как победила сборную Нидерландов со счетом 2:0 и в четвертый раз завоевала титул чемпионов мира.

Игроки и сотрудники команды приземлились в Международном аэропорту Ньюарка примерно в 16:30, где их встретили ликующие болельщики и баннер «Поздравляем команду США!».

Болельщики ждали их и у отеля в Манхэттене. Спортсменок будут чествовать всю неделю, и кульминацией празднеств станет торжественный парад в среду, на котором их будут осыпать серпантином и конфетти.

«Думаю, все сейчас испытывают невероятные ощущения», – сказала член сборной Алекс Морган, которая в полете обменяла чашку чая на золотую бутылочку искристого напитка.

Рапино реализовала пенальти во втором тайме, а Роуз Лавель забила еще один гол в финальном матче. С этого и начался праздник, который перенесся на летное поле в Ньюарке. Игроки собрались для тоста и позировали для фотографий, распевая «Мы чемпионы».

«Мы прошли через несколько этапов, – сказала Морган. – Сначала все радовались, потом было небольшое похмелье, потом мы немного поспали, потом проснулись и еще немного попраздновали».

Команда получила множество поздравлений в социальных сетях, в том числе от президента Дональда Трампа, экс-президентов Барака Обамы и Билла Клинтона, двукратной чемпионки мира по футболу Миа Хэмм, баскетболиста Стефена Карри, рэпера Snoop Dogg, телеведущей Эллен Дедженерес и других.

С поздравлениями выступили десятки политиков, а ведущие демократы в Конгрессе пригласили команду в Вашингтон.

Все это стало новостью для членов команды, когда они приземлились, поскольку на их рейсе в США не было Wi-Fi.

«Это какое-то безумие для 2019 года, когда мы находились в неведении девять часов, – сказала Рапино. – Теперь мы как бы наверстываем упущенное».

В среду в Нью-Йорке парад с серпантином и конфетти – впервые после того как женская сборная победила на чемпионате мира в 2015 году. Жительница Лонг-Айленда, член сборной Кристал Данн сказала, что она «супервзволнована» от возможности пройти парадом по своему собственному городу.

«Я очень горжусь тем, что являюсь жительницей Нью-Йорка, – говорит она. – Это у меня в крови. Это со мной всюду, куда бы я ни пошла. Это очень особое место. Это просто здорово, что именно сюда мы прилетели, когда вернулись в США».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG