Линки доступности

США, Европа, Австралия: марши женщин продолжаются


Лас-Вегас, 21 января 2018 года

В США акция была приурочена к первой годовщине инаугурации Дональда Трампа

Через день после того, как в США отметили первую годовщину Марша женщин, тысячи людей в Европе и Австралии в воскресенье вышли на демонстрации солидарности.

В Лас-Вегасе, штат Невада, утром в воскресенье начался митинг под лозунгом «Власть – избирательным участкам». Ожидается, что на нем выступят активисты и члены Конгресса, которые обратят особое внимание на проблему регистрации избирателей.

Несколькими часами ранее тысячи женщин прошли по улицам Лондона, Парижа, Сиднея, других городов Европы и Австралии в знак солидарности с аналогичными мероприятиями в США. Многие из них были направлены против администрации президента США Дональда Трампа.

Марш женщин – 2018 состоялся в первую годовщину инаугурации Трампа. Многие демонстранты несли лозунги с критикой президента США. На некоторых были розовые шапочки с ушками, ставшие популярными в прошлом году, как напоминание о непристойной ремарке Трампа, которую он допустил за много лет до того, как выставил свою кандидатуру на пост президента. По меньшей мере, 19 женщин обвиняют Трампа в сексуальных домогательствах. Белый дом отвергает эти обвинения.

Женский марш прошел в Вашингтоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

Многие участницы маршей поднимали и ряд других проблем, не всегда связанных с правами женщин.

«Речь не идет о какой-то одной теме. Есть много вопросов, которые отражаются на всех нас – женщинах, мужчинах, детях, иммигрантах, – рассказала корреспонденту «Голоса Америки» Глория Валенсия, переехавшая в Лас-Вегас из Калифорнии пять лет назад. – Я – иммигрант. Я не родилась в этой стране. Я считаю, что мы должны рассматривать все аспекты этой политической борьбы, свидетелями которой мы являемся».

Бетти Фостер приехала из Огайо, чтобы принять участие в митинге в Лас-Вегасе. Она заявила, что марш имеет «очень большое значение» в контексте нынешней администрации, которая, по ее словам, «пробудила столько зла в стране».

Более 120 тысяч человек приняли участие в акции протеста в Манхэттене в субботу. Сотни тысяч демонстрантов вышли на улицы в других американских городах, требуя равенства в оплате труда и медицинском обслуживании, осуждая сексуальные домогательства и призывая женщин баллотироваться на выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG