Линки доступности

Женщины в американской политике


Женщины в американской политике
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Женщины в американской политике

Многие говорят, что с появлением новых технологий 2018 год в американской политике может стать «годом женщины». Какие новшества помогают женщинам участвовать в политической деятельности?

Для кандидата-новичка Эрин Апчёрч это первый видеоролик предвыборной кампании. И первый опыт политической борьбы. Апчёрч этот клип обойдется бесплатно. Над ним работают волонтеры.

«Поддержка этих людей просто бесценна», – говорит Эрин.

После выборов 2016 года Меган Парк решила использовать свой опыт в видеопроизводстве, чтобы изменить политический ландшафт. Она создала сайт «Выбираем женщин» для помощи прогрессивным кандидатам и обратилась к бывшим коллегам из средств массовой информации с призывом о сотрудничестве. Меган говорит, что многие откликнулись на ее призыв. «Они ответили: отличная идея! Что я могу сделать? Давайте начнем! – И мы начали», – рассказывает она.

«Выбираем женщин» – один из многих социальных медиа-ресурсов, которые помогают женщинам делать первые шаги в политике.

В «Твиттере» существует хештег #Why She Runs – «Зачем она баллотируется». Он создан для женщин-демократов и разъясняет необходимость большего числа женщин в политике.

Проект «Шейла» разрабатывает веб-сайты для кандидатов и взимает только ту плату, которую кандидат может себе позволить.

Другой проект – Crowd Pack просчитывает финансовые поступления в фонд потенциального кандидата. Если кандидат решает не баллотироваться, деньги со счетов потенциальных доноров не снимаются.

В базе данных проекта «Аристотель» содержится информация о почти двухстах миллионах избирателей для составления списка возможных доноров. А на мобильном приложении «Полис» можно найти пешие маршруты для волонтеров, собирающих средства на кампанию от двери к двери.

Все эти сайты отлично подходят для новичков, но многие говорят, что, если вы стремитесь привлечь больше женщин к политической деятельности, начинать надо гораздо раньше.

Лии Стейтен девять лет. На вопрос о том, думала ли она когда-нибудь стать первой женщиной-президентом, она отвечает: «Да, но я поняла, что это слишком большая ответственность».

Рейчел Мишель Чен тоже девять. «Президент очень занят, а я хочу проводить больше времени с семьей», – говорит она.

А вот одиннадцатилетняя Шила Сингер настроена иначе: «Я слышала, как в школе говорят: “Я хочу быть президентом!” Я думаю, что это звучит довольно заманчиво».

Кто знает, возможно, именно женщины лет через двадцать пять помогут Шиле Сингер стать президентом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG