Линки доступности

Российские хакеры атаковали 21 штат США


Российские киберакторы провели атаки на избирательные системы

Штат Висконсин, один из «ключевых» штатов, голосование в котором определило результат президентских выборов 2016 года, сообщил, что подвергался атакам российских хакеров, наряду с еще 20 штатами.

Министерство внутренней безопасности США подтвердило, что информировало 21 штат об атаках российских хакеров, и что некоторые системы киберзащиты были прорваны, однако не назвало их и не указало, что хакеры смогли влиять на результаты волеизъявления.

Администратор Избирательной комиссии Висконсина Майкл Хаас сообщил, что «киберакторы российского правительства» атаковали систему регистрации избирателей штата в 2016 году. Однако, по его словам, результаты выборов не были изменены. Дональд Трамп выиграл выборы в Висконсине с преимуществом в примерно 23 тыс - или 0,8% - голосов.

Позднее факт атак против их избирательных систем подтвердили представители штатов Алабама, Огайо, Колорадо, Миннесота, Коннектикут и Вашингтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG