Линки доступности

Слушания по утверждению кандидатуры нового министра юстиции назначены


Уильям Барр

Сенатский комитет по юридическим делам подтвердил дату заседаний с участием Уильяма Барра: 15-16 января

Сенатский комитет по юридическим делам сообщил в среду, что слушания по утверждению Уильяма Барра на должность генерального прокурора (министра юстиции) США пройдут 15-го и 16-го января. Деталей относительно слушаний не сообщается.

Ранее, Уильям Барр, который уже был генеральным прокурором страны в администрации Джорджа Буша-старшего, заслужил неудовольствие законодателей-демократов за критику в адрес «российского расследования», которое ведет спецпрокурор Минюста Роберт Мюллер. В июне прошлого года Барр написал руководству минюста послание, выразив мнение, что Мюллер «не должен иметь полномочий требовать от президента США дачи показаний относительно возможного препятствования следствию», которое сам Трамп не раз называл охотой на ведьм.

Демократы посчитали, что предвзятое отношение Барра в данном деле дискредитирует его как кандидата на пост главы юридического ведомства.

Если Сенат, который контролируют республиканцы, утвердит кандидатуру Барра – он примет управление министерством от Мэтью Уитакера, который в настоящий момент является исполняющим обязанности генпрокурора США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG