Линки доступности

Природный пожар уничтожил более 100 домов в Колорадо


Эвакуация жителей некоторых районов Запада США испортила их планы на День независимости

Разрастающийся природный пожар уничтожил более 100 домов в горах Колорадо.

Тем временем, другие очаги огня на охваченном засухой Западе США вынудили жителей сотен других домов эвакуироваться, сорвав их планы на праздничный день 4 июля.

Вечером в понедельник власти сообщили, что пожар в районе Форт-Гарленда, расположенного в 330 километрах от Денвера, уничтожил 104 дома в горном поселении, которое начал строить издатель-миллиардер Малкольм Форбс в 1970-х годах.

Очаг, названный «Весенний огонь», является одним из шести крупных природных пожаров, бушующих в Колорадо и крупнейшим по охваченной территории – его площадь составляет 318 квадратных километров, что примерно в пять раз больше Манхэттена.

По данным Национального межведомственного центра по наблюдению за пожарами, всего на Западе США насчитывается около 60 крупных активных пожаров, в том числе девять в Нью-Мексико и по шесть в Юте и Калифорнии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG