Линки доступности

Сенаторы призвали Трампа добиться освобождения Олега Сенцова


Бен Кардин и Роджер Уикер

Роджер Уикер и Бен Кардин считают, что президент США должен обратиться с такой просьбой к Владимиру Путину

Члены Хельсинкской комиссии США – делегации Конгресса США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – обратились к президенту Дональду Трампу с призывом добиться от российского лидера Владимира Путина решения об освобождении украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Хельсинкской комиссии США.

Как заявили в пресс-службе комиссии, в пятницу 15 июня председатель Хельсинкской комиссии, сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Уикер и высокопоставленный член комиссии, сенатор-демократ от Мэриленда Бен Кардин направили Дональду Трампу письмо, в котором призвали президента США убедить Владимира Путина освободить Олега Сенцова.

Украинский режиссер, напомнили сенаторы, объявил 14 мая 2018 года голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

В письме, в частности, говорится: «Олег Сенцов уже более четырех лет является узником совести в России. В мае 2014 года он был задержан в своем родном Крыму, незаконно оккупированном Россией, и доставлен в Москву, будучи необоснованно обвинен в терроризме. Власти многих стран и правозащитные организации отвергли эти обвинения как политически мотивированный и беспочвенный вымысел, сфабрикованный в ответ на откровенную критику Сенцовым России за оккупацию ею Крыма и его усилия по документированию происходящих там нарушений прав человека»

«Поскольку в ближайшие недели в России пройдет чемпионат мира по футболу, взгляд всего мира будет направлен на эту страну. В духе этого объединяющего мирового события мы призываем вас обратить внимание президента Путина на одобрение международного сообщества, которое ему бы дало немедленное освобождение Олега Сенцова. Ваше заступничество во имя этого отважного украинского патриота станет важной демонстрацией американского лидерства в области прав человека во всем мире» – сказано в письме Роджера Уикера и Бена Кардина президенту Дональду Трампу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG