Линки доступности

В Белом доме пройдет совещание по вопросу о трудовых ресурсах США


Белый дом: вид со стороны «Лафайет-сквера»

Это будет собрание самой высокопоставленной бизнес-группы в Белом доме после роспуска Трампом двух консультативных деловых советов

В среду в Белом доме соберутся руководители крупных американских компаний, которые входят в консультативный совет администрации Трампа по проблемам трудовых ресурсов.

В феврале Белый дом сообщил, что главы Apple, Walmart, IBM, Lockheed Martin, Siemens USA, Home Depot, Visa и других крупных компаний войдут в совет из 25 человек, сопредседателями которого являются советник президента Иванка Трамп и министр торговли Уилбур Росс.

В публичном уведомлении говорится, что совет планирует провести свое первое заседание в среду в комплексе Белого дома. Ожидается, что президент Дональд Трамп примет участие в части заседания, подтвердил представитель Белого дома. Заседание продолжительностью три часа будет транслироваться в прямом эфире.

Представитель Белого дома в воскресенье не мог подтвердить список руководителей компаний, которые примут участие в заседании, но отметил, что большинство из них, как ожидается, приедут в Белый дом.

Члены совета будут работать в нем до 2020 года в сотрудничестве с Национальным советом по делам американских работников при администрации «для разработки и реализации стратегии по преобразованию американских трудовых ресурсов, с тем, чтобы они лучше отвечали вызовам 21-го века», сообщили в Белом доме в феврале.

В совет также входят руководители Торговой палаты и Национальной ассоциации производителей, а также губернаторы Айовы и Индианы, президент Североамериканского профсоюза строителей и мэр города Шарлотт, Северная Каролина.

В феврале Бюро трудовой статистики сообщило, что количество вакансий в США в декабре достигло рекордного числа – 7,3 миллиона. Белый дом заявил, что вакансии отражают «несоответствие между требуемыми и обучаемыми навыками, что требует немедленного внимания, чтобы помочь большему числу американцев стать частью рабочей силы».

Состав совета делает его самой высокопоставленной бизнес-группой, собиравшейся в Белом доме в последние 18 месяцев.

В августе 2017 года Трамп распустил два влиятельных консультативных деловых совета, после того как ряд руководителей компаний покинули их в знак протеста против заявлений президента, в которых он возложил ответственность за насилие в Вирджинии как на противников расизма, так и на белых националистов.

Трамп расформировал Совет американских производителей и Форум по стратегическим и политическим вопросам, после того как руководители восьми компаний, в том числе Campbell Soup и 3M, покинули их. Оба совета приняли решение о роспуске, после того как Трамп объявил об этом в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG