Линки доступности

Белый дом отправит обратно в Мексику нелегальных иммигрантов, подавших на убежище в США


Потенциальных беженцев хотят оставить в Мексике на весь срок рассмотрения их заявлений

США вскоре начнут отправлять обратно в Мексику нелегальных иммигрантов, которые незаконно пересекли американскую границу и после этого попросили американские власти предоставить им убежище. Это решение касается иммигрантов, которые не являются гражданами Мексики.

Просители убежища останутся на территории соседней страны на весь срок рассмотрения их заявлений. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила о новой политике в отношении «нелегалов» 20 декабря, выступая на заседании в Конгрессе.

«Частные лица, прибывающие в США незаконно или пересекающие американскую границу без соответствующих документов, будут возвращаться в Мексику на все время рассмотрения их иммиграционных дел. (Таким образом), они не смогут «затеряться» на территории США. Они должны будут дождаться разрешения на въезд в США. Если американский судья предоставит им убежище, мы будем рады видеть их в Америке. В противном случае они будут депортированы на родину», – заявила Нильсен, выступая на заседании Юридического комитета Палаты представителей.

Министр подчеркнула, что новые правила не коснутся детей из центральноамериканских государств, которые нелегально проникли на территорию США без сопровождения родителей. Американское законодательство предоставляет этой категории иммигрантов особый статус.

Выступление Нильсен уже прокомментировали в мексиканском МИДе. Там заявили, что Мехико оставляет за собой право разрешить или запретить иностранцам находиться на территории страны. В заявлении МИДа говорится, что власти Мексики и США не смогли договориться о «третьей безопасной стране», в которой мигранты, подавшие на убежище, могли бы дожидаться решения американских властей.

Представители правозащитных организаций назвали новую иммиграционную политику Белого дома незаконной и заявили о нарушении прав беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG