Линки доступности

Менеджер зданий Белого дома неожиданно ушла с должности

  • Марисса Мелтон

Анджела Рид

Анджела Рид была первой женщиной и второй афроамериканкой в истории существования этой должности

Анджела Рид, первая женщина в должности менеджера зданий Белого дома, внезапно покинула должность.

В пятницу газета The Washington Post сообщила об увольнении Рид. Сотрудники администрации Трампа также подтвердили, что она больше не работает в Белом доме.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс в пятницу сообщила, что Рид ушла с должности на хорошей ноте, однако не предоставила дополнительной информации о причинах ухода.

Рид стала первой женщиной и второй афроамериканкой в истории существования этой позиции в Белом доме. Ее взяли на работу в 2011 году, когда ее предшественник, афроамериканец Стивен Рочон перешел на должность в Министерстве внутренней безопасности.

В должностные обязанности Рид входили функции управляющего зданиями Белого дома, руководство служебным персоналом и координация с семьей президента по вопросам декорирования жилой части резиденции, а также логистика.

Предшественник Рид Стивен Рочон сообщил CNN, что администрация Трампа предлагала ему вернуться на позицию менеджера резиденцией, однако, по его словам, он отклонил это предложение. Рочон пояснил, что работе на этой должности не связана с вопросами политики, и сотрудники, занимающие эту позицию, обычно работают долгое время.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG