Линки доступности

WP: внутреннее расследование Белого дома проливает свет на дискуссии вокруг удержания помощи Украине


Как сообщается, юристы Белого дома опасаются, что выявленные факты могут бросить тень на президента

В ходе конфиденциального внутреннего расследования Белого дома по поводу решения президента Дональда Трампа удержать выделенную для Украины военную помощь обнаружены сотни документов, свидетельствующих о стремлении задним числом задним числом оправдать это решение и спорах по поводу его законности, пишет газета Washington Post со ссылкой на три источника, знакомых с этими данными.

Среди документов, которые были обнаружены в ходе ревизии, проведенной главным юрисконсультом Белого дома после того, как было объявлено о расследовании по импичменту, есть августовская переписка между и.о. главы аппарата Белого дома Миком Малвени и Бюджетным управлением Белого дома, посвященная поиску объяснения отсрочки.

По словам одного из источников, юристы Белого дома выражают опасения, что ревизия выявила факты, которые могут поставить президента в неловкое положение.

Лица, знакомые с тем, как обсуждался вопрос об удержании помощи в Бюджетном управлении, признают, что в августе велись дискуссии на этот счет, однако отмечают, что они проходили в спокойной обстановке и были посвящены преимущественно правовым вопросам, связанным с необходимостью соблюдения закона, который обязывает исполнительную власть расходовать выделенные Конгрессом средства, если он не согласится отменить ассигнование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG