Линки доступности

Трамп договорился с лидерами Канады и Мексики начать переговоры о пересмотре соглашения о свободной торговле в Северной Америке

После сообщений о том, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность подписания указа о выходе США из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), Белый дом заявил в среду, что Трамп согласился не предпринимать подобных действий после телефонных разговоров с лидерами Канады и Мексики.

С самого начала предвыборной кампании Трамп неоднократно осуждал подписанные США торговые соглашения, особенно NAFTA. По его словам, это соглашение, подписанное в 1994 году, является «катастрофой» и привело к утечке рабочих мест из США в Мексику.

«Президент Трамп согласился не выходить из NAFTA в данный момент, и лидеры трех стран согласились срочно приступить в соответствии с требуемыми внутренними процедурами к организации переговоров о пересмотре NAFTA, чтобы оно было выгодно всем трем странам», – говорится в заявлении Белого дома.

В заявлении отмечается, что для Трампа большая честь работать с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и что он считает, что переговорный процесс сделает все три страны сильнее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG