Линки доступности

В Белом доме проходит совещание по борьбе с опиоидным кризисом


Среди участников – руководители ведомств и представители неправительственных организаций

Президент Трамп в четверг проводит в Белом доме совещание по проблеме опиоидного кризиса.

Как сообщают американские СМИ, в работе совещания участвуют главы различных министерств, в том числе министр здравоохранения и социального обеспечения Алекс Азар, министр по делам ветеранов Дэвид Шулкин, министр жилищного строительства и городского развития Бен Карсон, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен и генеральный прокурор Джефф Сешнс.

Напомним, что ранее администрация Трампа объявила опиоидный кризис национальным бедствием.

«Мы, американцы, не можем позволить, чтобы это продолжалось, – сказал президент Трамп. – Пришло время освободить наше общество от этой скверны. Мы можем стать поколением, которое покончит с опиоидной эпидемией».

В 2016 году в стране было более 63 600 случаев смерти от передозировки, в том числе 42 000 случаев передозировки опиоидными препаратами.

Среди участников сегодняшнего совещания – Джим Кэрролл, недавно назначенный и.о. главы Управления по национальной политике по борьбе с наркотиками. Это его первое появление на публике с тех пор, как он вступил в должность на прошлой неделе.

На совещание также приглашено также свыше 200 участников, не работающих в администрации, в том числе представители некоммерческих организаций, оказывающих помощь наркозависимым.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG