Линки доступности

Белый дом отверг повестку Юридического комитета Палаты представителей


Дон Макган

Администрация рекомендовала Дону Макгану не передавать Конгрессу документы по «российскому делу»

Администрация президента Дональда Трампа во вторник отвергла повестку, которой Юридический комитет Палаты представителей затребовал у бывшего юриста Белого дома Дона Макгана документы, связанные с расследованием, которым руководил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Как сообщил юрист Белого дома Пэт Чипололлоне, Макгану сказали, чтобы он не передавал документы.

Это очередной эпизод в ожесточенной борьбе между Трампом и демократами, которые контролируют Палату представителей и пытаются получить документы и свидетельские показания в рамках различных расследований.

Как сообщил Чиполлоне в письме главе Юридического комитета Джеррольду Надлеру, Макгану передали документы во время расследования «с четким пониманием, что данные остаются под контролем Белого дома для любых целей».

Надлер попросил Макгана передать документы к утру вторника.

«Поскольку у Макгана нет законного права делиться этими документами с третьими сторонами, я бы попросил комитет направлять любые запросы на предоставление таких данных Белому дому, в ведении которого они находятся», – заявил Чиполлоне.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала в интервью ABC, что Макган вряд ли выполнит запрос комитета. «Я не думаю, что это произойдет», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG